|
Post by Глеб Заходякин on Oct 1, 2015 12:13:48 GMT 3
Будем Вам благодарны за сообщение о найденных ошибках и неточностях в материалах тренинга!
Если Вы нашли ошибку в тренинге, - пожалуйста, напишите в этой теме с указанием названия презентации и номера слайда.
|
|
|
Post by allesgut on Oct 17, 2015 22:38:59 GMT 3
Отпишу что нашел по второму заданию (колл-центр):
стр. 50 - returnCallProb и probReturnCall - путаница в названиях стр. 52 - у меня модель не заводилась, пока я не указал для Enter типа агента Call (хотя не уверен до конца, что в этом дело) стр. 70 - returnCall - должно быть returnedCall
|
|
|
Post by Глеб Заходякин on Oct 18, 2015 9:21:20 GMT 3
Отпишу что нашел по второму заданию (колл-центр): стр. 50 - returnCallProb и probReturnCall - путаница в названиях стр. 52 - у меня модель не заводилась, пока я не указал для Enter типа агента Call (хотя не уверен до конца, что в этом дело) стр. 70 - returnCall - должно быть returnedCall Спасибо! Я загрузил исправленную версию этой презентации (1 часть контакт-центра) на яндекс.диск. Кроме того, удалось исправить проблему с некорректным отображением ресурсов в конце смены. В презентацию добавил слайд: Фаза 3, шаг 9: исправление анимации ресурсов, с объяснением, как исправить.
|
|
|
Post by ostrovsky on Oct 19, 2015 16:55:30 GMT 3
На стр 50 Время задержки указано как метод returnCallTime(), хотя это параметр.
|
|
|
Post by Глеб Заходякин on Oct 19, 2015 22:17:45 GMT 3
На стр 50 Время задержки указано как метод returnCallTime(), хотя это параметр. А это как раз правильно. Это динамический параметр. В Anylogic можно указывать не только конкретные значения параметров, но и задавать формулы. Например, мы всегда задаем какое-то случайное для каждого агента время задержки в блоке delay или service с помощью функции какого-то вероятностного распределения. Вот и returnCallTime - такой параметр. Технически он реализован в Anylogic Как функция, поэтому и приходится добавлять скобки в конце. Т.е. returnCallTime() Каждый раз выдает новое случайное число, которое берется из распределения, заданного формулой в значении по умолчанию этого параметра.
|
|
|
Post by inosova on Oct 20, 2015 22:13:27 GMT 3
В модели Диффузия нового продукта при настройке свойств эксперимента варьирования параметров AdvertisingPeriod надо убирать галку с поля "Разрешить параллельное выполнение итераций" (раздел Специфические). а то может получиться картинка типа такой )
|
|
|
Post by Глеб Заходякин on Oct 20, 2015 23:53:19 GMT 3
В модели Диффузия нового продукта при настройке свойств эксперимента варьирования параметров AdvertisingPeriod надо убирать галку с поля "Разрешить параллельное выполнение итераций" (раздел Специфические). Спасибо, добавил это указание на 27 слайд про настройку эксперимента.
|
|
|
Post by inosova on Nov 15, 2015 23:42:13 GMT 3
Колл-центр, часть 1. на страницах 69 и 73 палитра Презентация названа Анимацией )
|
|
|
Post by inosova on Nov 16, 2015 9:46:58 GMT 3
Отпишу что нашел по второму заданию (колл-центр): стр. 50 - returnCallProb и probReturnCall - путаница в названиях стр. 52 - у меня модель не заводилась, пока я не указал для Enter типа агента Call (хотя не уверен до конца, что в этом дело) стр. 70 - returnCall - должно быть returnedCall Спасибо! Я загрузил исправленную версию этой презентации (1 часть контакт-центра) на яндекс.диск. Кроме того, удалось исправить проблему с некорректным отображением ресурсов в конце смены. В презентацию добавил слайд: Фаза 3, шаг 9: исправление анимации ресурсов, с объяснением, как исправить. По поводу ранее описанных опечаток: 1. на стр. 50 на рисунке 2 осталось несуществующее probReturnCall 2. на стр. 70 (в новой версии это стр. 71) все же правильным будет returnCall
|
|
|
Post by Глеб Заходякин on Nov 19, 2015 0:18:15 GMT 3
1. на стр. 50 на рисунке 2 осталось несуществующее probReturnCall 2. на стр. 70 (в новой версии это стр. 71) все же правильным будет returnCall Спасибо, исправил.
|
|
|
Post by allesgut on Nov 22, 2015 23:27:20 GMT 3
Опечатка на слайде 21 в supplychain_sd.pdf - на скриншоте "Отображать до ..." - 1000, а не 100
|
|
|
Post by Глеб Заходякин on Nov 24, 2015 0:11:35 GMT 3
Опечатка на слайде 21 в supplychain_sd.pdf - на скриншоте "Отображать до ..." - 1000, а не 100 Там 100 маловато будет. Смотрите, мы моделируем 100 недель (это 2 года). Данные в графике обновляются каждый день. Значит, надо как минимум 700 значений...
|
|
|
Post by allesgut on Nov 25, 2015 0:32:23 GMT 3
Опечатка на слайде 21 в supplychain_sd.pdf - на скриншоте "Отображать до ..." - 1000, а не 100 Там 100 маловато будет. Смотрите, мы моделируем 100 недель (это 2 года). Данные в графике обновляются каждый день. Значит, надо как минимум 700 значений... Мммм я-то имел в виду 100 недель, как в тексте написано. Хотя сейчас понял, что разницы особой нет, что 1000 дней, что сто недель. Страница 37 - MainReal вместо Main.
|
|
|
Post by Глеб Заходякин on Nov 25, 2015 12:47:07 GMT 3
Страница 37 - MainReal вместо Main. Исправил, спасибо. Там еще в паре мест это было на следующих слайдах...
|
|
|
Post by inosova on Dec 16, 2015 0:09:43 GMT 3
к модели Басса (агентное моделирование) возможно это и не неточность, а просто я что-то пропустила, но у меня агенты стали менять цвет при переходе из клиентов в потенциальные клиенты только когда я прописала это в свойствах фигуры анимации Attachments:
|
|